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2017.06.30
メングル☆TOMO's キッチン vol.2 豚の角煮と半熟味玉
第2回目のTOMO's キッチンは角煮と半熟味玉です!
メインはもちろん角煮なんですが、今回注目するのは半熟味玉です!
作り方はスーパー簡単です☆
まずはナベでお湯を沸騰させます
沸騰したら冷蔵庫で冷やしておいた生卵を投入!
Sサイズの卵なら5分
Mサイズの卵なら6分
Lサイズの卵なら7分茹でて
その後すぐに水で冷やします。
これで簡単に半熟ゆで卵の出来上がり!
あとは醤油、みりん、酒などを混ぜた醤油ダレに一晩以上殻をむいた半熟ゆで卵を漬け込むだけです。
漬け込む時間が長いと黄身にまでタレが染み込んで、黄身がゼリー状なる半熟味玉ができます!
なんて簡単なんでしょ〜☆
#前田智彦
ROPPONGI HILLS